新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る休園措置について

松戸市教育委員会によりますと、8月以降、児童生徒や学校職員が新型コロナウイルス感染症の陽性者または濃厚接触者となったことにより、10月1日現在で市内小中学校延べ29校が休校措置を取ったとのことです。その間、児童生徒間での感染事例はなく、感染拡大防止策が有効に機能してきたものと推察します。
今後は、休校措置の対応から当該児童生徒が所属する学年閉鎖の対応に転換することになり、10月5日から適用されました。

なお本園では、園児並びに園教職員・キッズルームスタッフまたは学園講師・生徒に新型コロナウイルス感染症の陽性者または濃厚接触者が出た場合、現段階では休園措置を取らせていただく方針です。
ご理解とご協力をお願い致します。

今後も、松戸市教育委員会・市内小中学校との綿密な情報交換を図り感染防止に最大限努めて参ります。引き続き保護者の皆さんのご協力をお願い致します。