ありがとう

新型コロナウイルス禍の中で、保護者の皆さん、地域の皆さん、学園関係者の皆さんなど、多くの方々のご理解とご支援・ご協力を賜り、無事に「第46回ちびっこ運動会」を実施することが出来ました。教職員一同、心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

残念ながら、ご家族全ての皆さんにご覧いただくことが出来ませんでした。日頃から園を支えてくださる方々をお招きすることが出来ませんでした。しかしながら、見ていただけなかったお父さん、あるいはお母さん、おじいちゃん、おばあちゃん・・・、色々な方々の思いも全て園児たちの後押しとなって最後まで頑張り切ることが出来ました。皆さんの大きく温かい陰の力があって開催できた運動会でした。ありがとうございました。

きょうは、園児たちが本当によく頑張りました。青いお空の下、それぞれが最高のパフォーマンスをやり遂げました。 笑顔・えがお、輝く瞳、大きな声、よーいどんのカッコいい構え、走る・はしる、転んでも起き上がって走る、負けて悔しいきれいな涙、たくさんの拍手、息の合った軽快な踊り、みんなみんな素晴らしかったです。かけっこでは史上初の3人同着1位もありました。

📷感動躍動

きょうは本当によく頑張りましたね。
皆さんのカッコいい姿が目に焼き付いて離れません。
色々な場面が思い出されます。
すごいよ、カッコいいよ、感動したよ。

きょう見ていて、クラスの先生と皆さんの信頼関係が随所で感じられました。
心を一つにって先生たちが時々話してきましたけれど、今日見ていて本当に一つになっているんだなあと思いました。
それと、退場の際皆さんの先頭になって駆けていく先生たちがとても格好よく思えました。
きょうの運動会で、絆がより一層強くなったんじゃないでしょうか。
運動会が終わった後の、お父さんあるいはお母さんの笑顔も印象的でした。
色々な人が皆さんのことを支えています。
これからも、幼稚園生活を楽しく仲良く駆け抜けていこうね。

きょうは本当にお疲れさまでした。
昨夜はよく眠れなかったんですという先生もいました。
でも、きょうはぐっすり眠れることでしょう。
お父さん、お母さんにも思い切り感謝ですね。
あ・り・が・と・う。
全ての人が心一つになった日。
みんなでいい夢見ようね!

(^o^)ノ < おやすみー、バイバイ!