三つのやくそく

今週は、明日の天皇誕生日とその翌日の一日入園があり、在園児の登園は今日までとなります。

さて、寒かった昨日とは逆に今日は風も止んで良いお天気になりました。子どもたちのお顔もみんなうれしそうでした。

河津桜イラスト/無料イラスト/フリー素材なら「イラストAC」
河津桜開花!

ひとつ目のおやくそく
遠くへお引越しするおともだちに、
またいつか 笑顔で会いましょう!

元気でご活躍ください!

ふたつ目のおやくそく
自然に親しもう!

切株イラスト/無料イラスト/フリー素材なら「イラストAC」

可愛い森ラインイラストのフリー素材|イラストイメージ

みっつ目のおやくそく
お外で元気に遊ぼう!

昨日は寒い一日でしたが、今日は一転して風もなく暖かさも感じられるほどでした。

春の陽気に誘われて、年長さんは「新山の森」までお散歩に行って来ました。身近な場所に豊かな自然が残されているのは大変うれしいことです。

でも、美しい自然を維持することは簡単なことではありません。

そこで知って欲しいのは、里山を愛するボランティアの方たちが、1年を通して保全活動に努めてくださるおかげで森が守られているということです。

八柱幼稚園では、毎年数回各学年ごとに森を訪問し、自然に触れ、森の遊びを体験させていただいています。

きょうも、森ではボランティアの皆さんが笑顔で迎えてくださいました。時を忘れて自然に触れ、思い切り遊んで、楽しく過ごした年長さんと先生たち。

子どもたちのお顔の表情が違いますね!

先生たちも思い切り楽しんでるね!

ボランティアの方たちから、おほめの言葉をいただきました。

きょうは、もうすぐ卒園する年長さんをお祝いするために心を込めた準備を整え、歓迎していただきました。

本当にありがとうございました!

いただいた手作りの綺麗な飾りは、園に展示してありますので、ぜひ見てくださいね!