大きな声で、やーっ!

保護者の皆さん、今週もありがとうございました。

7月は、例年より長いスケジュールを組んで保育を進めて参ります。
園児も保育者も共に体調管理を徹底し、無理をしない快適な保育を目指します。
なお、プール遊びが中止になりましたが、今年も夏の感染症には十分注意していきたいと思います。
手足口病やリンゴ病などは、丁寧な手洗いやうがいによりかなり防ぐことが出来ます。

また、新型コロナウイルスの感染は依然として大きな脅威です。
この脅威に対しても、丁寧な手洗いを繰り返し行うことの予防効果が非常に高く、感染リスクをぐんと下げられることが証明されています。
コロナ禍において、集団生活の場では密を避ける、飛沫感染を避けると同時に、特に「手洗い/うがい/手指の消毒・施設内などの消毒」をしっかり行うことが大切です。これからも安心安全な幼稚園生活を園児と教職員で共有し楽しく過ごせるよう、最大限努力して参ります。

☁☔7月3日(金)=昨日の日記
「年長組剣道」3日目の巻

黙想を覚えよう。

初めての黙想

元気に伸び面

面の着け方を見る。

面打ちお手本

面打ちチャレンジ

お見事、面あり!

きれいな面打ち!

ありがとうございました。

クラスのおともだちみんなが登園できるようになって、幼稚園生活がさらに楽しくなってきたところです。
その一週間が無事に終わりました。週末は、しっかり休養を取ってリフレッシュしましょう。
来週は、また気温が高くなるそうです。
暑くなるぞぉ~!!!

じゃあ、またね。
バイバイ!