晴天に恵まれた今日、令和3年度1学期の始業式を迎えました。
思い返せば、昨年は4月~5月を休園し園児も保護者の皆さんも教職員もステイホームを強いられましたが、今年は例年通り4月開始が実現しました。
それだけにとてもうれしい春です。

しかしながら未だに収まらない新型コロナウイルスに対し、私たちは十分な感染防止対策を取りながら万全の態勢で保育を進めていきたいと思います。
保護者の皆さんのご協力をどうぞよろしくお願い致します。

登園時はバスの運行がなく、各自で園へおいでいただきました。
園内が園児・保護者の皆さんの笑顔や笑い声でとても明るくなりました。
降園時はバスを運行しましたが、新入園児が来る前で車内はとても空いていました(笑)
うれしい一日でした。

令和3年度の1年間、どうぞよろしくお願い致します。

きょうは、始業式を放送で行いましたね。
司会の先生と、お部屋で放送を聞く皆さんとの絶妙なやり取りがとても印象的でした。
これからの1年で皆さんは、心も体もぐんぐん成長します。
み~んな一緒に夢と希望と感動を味わい、有意義な時間を過ごしていきましょう。
それから、
来週は新入園児が幼稚園の仲間に加わります。
初めのうちは不安な気持ちになったり、寂しくなったり、まだまだ幼稚園に慣れるまで時間がかかると思います。
もし、そのような子を見つけたら優しく声をかけてあげてね。
先輩、よろしく!(^^♪

園内の藤

じゃあ、またあした。
バイバーイ!