新たな一週間の始まり

😊
今週は、梅雨空が続きそうです。体調管理に十分気をつけながら、1週間を乗り切りたいと思います。「歯科検診・内科検診」の際は、保護者の皆様のご協力をよろしくお願い致します。

今朝も、虫かごやプラケースを持ち、張り切って登園してくる子供たちを見かけました。うれしいですね。幼稚園を楽しみにしている様子が全身からにじみ出ています。(^^)/

松戸市では、延期・保留としていた小中学校の修学旅行中止を決定しました。このところ東京都を中心にコロナ感染者が増加傾向にあり、やむを得ず取った措置です。このように、学校や幼稚園などの教育機関は集団生活を送る場として、様々な配慮や制約があり苦労が絶えません。
大事な行事、楽しみな行事の中止や延期・変更などにより、夢に向かって頑張っている子供たちが真っ先に影響を受けてしまいます。
「感染してはいけない、させてはいけない!」
命を守るためには、やめることを受け入れるしかありませんが・・・。
がんばれ、小学6年生! がんばれ、中学3年生!

📷
きょうは、各学年ごとに園庭で夕涼み会の練習を行いました。

本番では、園庭に集まった色とりどりの浴衣や甚平に身を包んだ園児たちの、大きくてきれいな花が咲きます。

今週のお天気は、雨の降る日が多いようです。
それなら皆さんの元気パワーで雨雲を遠くに追い払いましょうか?

今週は、雨だれの音を楽しんだり、カタツムリを探したり、先生やお友だちとおしゃべりしたり、お絵かきしたり・・・
想像力を働かせて楽しく過ごしましょう!