第3日目

きょうの日中は、風も無く 暖かい一日でした。
新たな一週間です。
保護者の皆さん、
今週もよろしくお願いします!

共同制作は、3日目を無事に終えました。
あすは いよいよ最終日です。
作品の完成を皆で喜び、最後は集合写真を撮る予定です。

昨日、前田穂南選手がパリオリンピックの女子マラソン代表をかけた選考レースの1つ、大阪国際女子マラソンで、2時間18分59秒の日本新記録をマークしました。
野口みずきさん ( アテネオリンピックの金メダリスト ) が2005年にマークした2時間19分12秒を19年ぶりに更新する快挙でした。

共同制作第3日目の様子です。

楽しく 仲良く作業が出来ました。 完成まであとわずかです。 がんばりましょう!

暖かいお庭でお顔もニコニコでした。

剪定が終了し、すっかり明るくなったみどりの小路付近。

群生するニホンズイセン

これ拾ったよ!
( 同じ場所で、偶然にも 3人のおともだちが 全く同じセリフを言いながら 拾ったものを次々に見せに来てくれました。 )

「 大 」

「 中 」

「 小 」

何してるの?
学校ごっこ!

学校ごっこをしているのだそうです。 みんなそれぞれに かわいいハンカチを出して何かをしていました。

今日は暖かかったので、こんなことしてもへっちゃらのようでした。

チャイムが鳴るまで、黙々と掘り続けた〇〇ちゃん。

楽しそうで、とってもいい光景ですね。

ナイスジャンプ!

良い子の皆さん、きょうも色々なことがありました。 楽しかったね。

あしたは、共同制作の最終日で記念集合写真を撮影します。 お楽しみに!!