第48回ちびっこ展

第48回「ちびっこ展」にお越しいただきありがとうございました。

久しぶりに復活したちびっこ喫茶室(お持ち帰り方式)は、自主活のお母さま方が真心こもった準備をしてくださいました。
開催中は天候にも恵まれ 暖かく春の訪れを感じながら楽しいひと時をお過ごしていただけたことと思います。
来週は、園児とクラス担任が改めて作品見学をします。

週明けにはまた元気な笑顔でお会い致しましょう。
本日は本当にありがとうございました。

これで準備完了だ❗

受付

爽やか笑顔の先生たち

見学の様子(主に年長組卒園アルバム用に撮影)

「 ようこそ ちびっこ展へっ‼️ 」

笑顔で作った思い出は永遠のもの・・・・・

「 ちびっこ展 」は楽しかったですか?

うん、楽しいに決まってるよね😃

幼稚園全体が、良い子の作品でぎっしり飾られる日。これが「 ちびっこ展 」です。

ちなみに、ちょっと質問してみますけど、2月11日って何の日か知ってますか?

建国記念の日と言います。むかしむかし、皆さんの住んでいる日本という国が出来ました。

それが、あまりにも遠い昔(むかし)だったので、詳しいことは分かりませんが、初の天皇=神武天皇という人が即位(天皇になった)したのが2月11日だったという説から、のちに国のえらい人たちが 日本の国が出来たことをお祝いしようと決めたのが、この建国記念の日ということです。

ちょっと難しいよね😅

きょうは、幼稚園にいろんな方がいらっしゃいました。私(このブログを書いてる人)は、日頃お会い出来ない方と一瞬でもお話し出来るのを楽しみにしています。

もちろん、全ての方と十分お話しすることは難しいので、もしかしたら、失礼があったかも知れません。それでも、心浮き浮きとお客様をお待ちしました。

お客様の中には、チンパンジーもいました。大きさは、そうですねぇ~、小学生くらいでした。びっくりしないでください!皆さん、もう分かりましたよね🎵 本物ではありませんが、私はこういうことが大好きでして、撮影もさせてもらいました。このチンパンジー君は、律儀にマスク(チンパンジーの)の下にちゃんとマスクをしています。楽しませてくれてありがとう❤️

次の一週間は何があるかな?

また、皆さんと会えるのを楽しみにしています。

火曜日には、クラスの先生と作品を全部見て回ります。よく見て、よく説明を聞いてください! よそ見してちゃダメだよ😃

飾られた作品は、一人ひとりの大切な宝物です。丁寧に見てあげてね。

じゃあまたね‼️