力強く、3匹のこいのぼり

画像ありましたっ!
こいのぼりは、こうして揚げられた!

3匹のこいのぼりが こうして揚げられている画像を見て、 感激しました。

この3匹は、年少組1クラス / 年中組2クラス = 計3クラス それぞれのこいのぼりです。
現在もこいのぼりは3匹ですが、 学年ごとに1匹ずつを用意し 3本のポールに分けて掲げています。

これらの写真は、当時の園児の活動が より正確で 分かりやすく撮られていて、記録としても とても素晴らしいですね。

今回は 画像を3枚使用しました。
当時のこいのぼり集会の様子がほぼお分かりいただけたかと思います。
先生や園児の人数も少ないですが、 ここにいる人たちが残してくれた足跡や歴史・伝統があるからこその八柱幼稚園です。

3枚目の画像には、園舎の後ろの松林がはっきり見えています。
かなりの本数がありますね。
想像できますか?

過去の写真を集めて編集し、園内3Dバーチャルツアーが出来たらいいですね。
その時は、一緒に松林探検に行ってみましょう!